04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
blogram投票ボタン
スポンサー広告

フルーツケーキ ガトーショコラ

2011年05月23日
差し入れ用の焼き菓子作り。

道の駅で、有精卵をゲット!

オーブンミトンのレシピで、ラムレーズン入りのフルーツケーキ。
1年漬けたラムレーズンと発酵バターで。
酔いそうなくらい、ラム酒をたっぷりと。これで2週間は食べごろが続く。
2日目でも、しっとりでおいしかった。

パウンド1

パウンド2


もう一品は、今まで、失敗なくおいしく作れた弓田先生のガトーショコラ。
フランス産チョコレートと発酵バターで。
まるでチョコレートを食べているような、濃厚な味わい。
何回も作っているので、焼き加減がわかってきた。

ガトーショコラ1

ガトーショコラ2







blogram投票ボタン
スポンサーサイト
ケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。